В Беларуси продолжается реализация госпрограммы по зарыблению водоемов фонда запаса

В Беларуси продолжается реализация госпрограммы по зарыблению водоемов фонда запаса. Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, зарыбление фонда запаса рыболовных угодий производится за счет средств местных бюджетов и других источников, а также средств Республиканского государственного общественного объединения  ”Белорусское общество охотников и рыболовов».

Так, на днях в Краснослободское водохранилище было запущено около полутора тонн щуки.  Сеголеток, в количестве 4 650 штук, закупили за счет средств рыболовов — любителей  общественной организации Белорусского общества охотников и  рыболовов. Специалисты рассчитывают, что уже через несколько месяцев, выпущенная  в водоем рыба, в разы увеличится в массе. Надо отметить, что  БООР,  постоянный участник  программы зарыбления с 2014 года.

Всего в водоемы  Солигорщины было выпущено около  17 тонн рыбы, на сумму более 800 миллионов неденоминированных рублей.  Зарыбление  проводится, в первую очередь, для повышения продуктивности рыболовных угодий, и в т.ч на популяризацию непосредственно рыболовного спорта.