МЧС следит за безопасностью на уборочной кампании

 

«Уборочная кампания 2017» вот-вот стартует. Ежегодно на работников сельского хозяйства возлагается важная и ответственная задача — убрать урожай вовремя, качественно и без потерь. А кто как ни работники надзора и профилактики помогут обезопасить наш «хлеб»?

В рамках профилактической работы по предупреждению пожаров в период уборки и заготовки зерновых культур Солигоским горайотделом по чрезвычайным ситуациям уже проведены рейды зерносушильных комплексов и мест хранения зерна в АФ «Красная Нива» и «ОАО «Виктория-Агро».

Внимание инспекторов было сосредоточено на соблюдении сельскохозяйственными предприятиями противопожарного режима, ограничению доступа посторонних лиц в места хранения урожая, укомплектованности первичными средствами пожаротушения, и конечно же, на знаниях работниками сельскохозяйственных организаций алгоритма действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Каждому человеку, кто задействован в таком сложном процессе, как уборка урожая Солигорский ГРОЧС напоминает: невыполнение элементарных правил пожарной безопасности может привести к непоправимой беде и большому материальному ущербу!

Корреспондент Марина Никитенко