Более 5 миллионов рублей выделено на удешевление стоимости путевок в летние лагеря

В течение летнего периода 2017 года в Минской области запланировано оздоровить 54 тысячи детей, 22 тысячи из них — в лагерях с круглосуточным пребыванием, которых в области на данный момент 26. В каждом районе Минской области работают профильные лагеря, уделяется большое внимание оздоровлению детей из социально незащищенных категорий населения и детей-инвалидов.

Большинству детей путевки в летний лагерь предоставляются с использованием государственных средств. 5 млн. 400 тыс. рублей выделено на удешевление стоимости путевок в текущий летний период. Во многих организациях также предусмотрена помощь родителям в приобретении путевок, зачастую фактическая оплата для родителей составляет 10-15 процентов от полной стоимости оздоровления.

В Минской области на подготовку и укрепление материально-технической базы стационарных лагерей в этом году было израсходовано около 20 млн. рублей, которые были направлены на обновление материальной базы и создание комфортных условий для отдыха детей. В частности, на территории Солигорского района оздоровительный лагерь «Дубрава» был полностью обновлен за средства собственника — ОАО «Беларуськалий», а на текущий ремонт помещений лагеря «Журавушка» было направлено 2 тысячи рублей и еще 10 с половиной тысяч рублей затрачено на укрепление материально-технической базы лагеря. Корреспондент Светлана Жилинская.