Министр по налогам и сборам посетил Солигорск

Министры в ноябре проводят выездные приёмы граждан. Так, сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич отправился в Лепельский район. А в Солигорском районе граждан принимал Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко.

Выездной приём прошёл в Солигорском райисполкоме. Как правило, с вопросами к министру по налогам и сборам обращаются субъекты хозяйствования или представители общественных объединений.

Солигорск не стал исключением. На приём к министру обратились руководители двух солигорских предприятий: «Нива-холдинг» и «Энергия». Разговор шёл о налоге по оплате услуг по управлению, подаче электронных счетов-фактур. После обсуждения поднятых вопросов обратившимся даны соответствующие разъяснения.

Наш канал поинтересовался и грядущими изменениями в налоговом законодательстве для физических лиц. По словам Сергей Наливайко, главными нововведениями станут: включение в налоговый кодекс норм документов, направленных на раскрепощение деловой активности и ограничение тремя годами срока направления извещений на уплату имущественных платежей.