Уехать из Солигорска в Минск и обратно стало проще

Уехать из Солигорска в Минск и обратно стало проще. В регулярном сообщении по данному маршруту к перевозчику Автобусный Парк-1, добавилось 4 новых. Все не местные. Они обратились с заявлением к единому оператору Миноблпассажиртранс и легально занимаются междугородними перевозками.

Напомним, с 23 февраля начали действовать поправки в законе об автоперевозках. Суть предложенной и вступившей в силу реформы в том, чтобы привести работу всех перевозчиков в соответствие с едиными требованиями безопасности движения, тарифной политикой и качеством обслуживания. Только при этих условиях можно выполнить одну из основных задач для всех участников рынка — защитить потребителя.

Цена билета 6-8 рублей в зависимости от перевозчика. Начальная остановка с автовокзала и далее водители забирают людей по точной схеме маршрута. Но стоит отметить, что спустя две недели после введения новых правил для нерегулярных перевозчиков некоторые водители все же садятся за руль и работают в прежнем режиме. Правда, некоторые перевозчики сняли с микроавтобусов рекламные наклейки и убрали таблички с названием маршрута, сменив их на надпись «Заказной».