В Беларуси предлагается разрешить регулярным автоперевозчикам до конца года работать без конкурсов

В Беларуси предлагается разрешить регулярным автоперевозчикам до конца года работать без конкурсов. Соответствующее решение содержится в проекте указа «О некоторых вопросах осуществления междугородных автомобильных перевозок пассажиров», размещенном на сайте Министерства транспорта и коммуникаций для общественного обсуждения, сообщает БЕЛТА.

Для обеспечения транспортного обслуживания населения и развития междугородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении предлагается установить, что право выполнения междугородных внутриобластных, междугородных межобластных автоперевозок пассажиров в регулярном сообщении предоставляется без проведения конкурса юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют требованиям законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках, на основании договора об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Указ должен распространить свое действие на отношения, возникшие с 23 января 2018 года, и действует до 31 декабря текущего года. Высказать предложения по проекту указа желающие могут до 24 мая включительно, направив информацию на электронный адрес: project@niit.by

Источник:БЕЛТА