Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Беларуськалий разработал для КНР новый вид удобрений

БКК будет поставлять на рынок КНР новый вид калийных удобрений — хлористый белый гранулированный галлургический калий с добавлением серы и цинка. Новаторский продукт разработан Беларуськалием по просьбе китайской стороны. Согласно эксклюзивному меморандуму, подписанному Белорусской калийной компанией и китайской корпорацией (сайнойкем груп) Sinochem Group будет поставляться на рынок КНР на протяжении 5 лет с 2019 по 2023 год с правом заключения ежегодных контрактов на основании актуальной рыночной ситуации. Общий объем поставок за пять лет в соответствии с текстом документа составит 700 тыс. т. — сообщает БЕЛТА.

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый отметил, что подписание нового меморандума — очередное подтверждение того, что продукция предприятия высоко востребована на китайском рынке, и выразил уверенность в том, что новый продукт с добавлением серы и цинка быстро станет популярным, причем не только в Азиатском регионе.