Предприятия с объектами повышенной опасности — на особом контроле

Обеспечение здоровых и безопасных условий труда остаётся одним из основных критериев оценки выполнения Директивы Президента Республики Беларусь N 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». В Солигорском районе вопросы охраны труда находятся на постоянном контроле. С начала года состоялось 84 выезда мобильных групп на предприятия и в организации.

В ходе мониторинга выявлено 1570 нарушений, по которым даны рекомендации. Однако, несмотря на все предпринимаемые меры ситуация с производственным травматизмом остаётся напряжённой. В районе отмечен рост количества несчастных случаев на производстве с тяжёлыми последствиями и смертельным исходом. Сейчас под особым контролем находятся предприятия, имеющие объекты повышенной опасности. Таких на Солигорщине 48.

В эти дни их посещает мобильная группа в составе специалистов управления по труду, занятости и социальной защите, госпромнадзора, ГРОЧС, энергонадзора. Вместе с ними наша съёмочная группа посетила Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с опытным производством.

Корреспондент Наталия Пунько