В 2019 году в Солигорске активно идет замена лифтов

В одном из подъездов 55 дома по улице Ленина уже который день кипит работа.  По плану специалистов подрядной организации замена лифта в этой 15-этажке займёт не более двух месяцев. После чего строители возьмутся за установку соседней подъёмной машины, которая тоже исчерпала свой ресурс.

В рамках выполнения государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016–2020 годы в Солигорске ежегодно проводится замена лифтов в многоэтажных домах. Сегодня работы ведутся сразу на 16 объектах. Оперативные темпы работ позволяют вкладываться в поставленные сроки.

Срок службы лифта составляет 25 лет. Чтобы всё это время техника работала исправно, она должна проходить своевременное техническое обслуживание. Но состояние вертикального транспорта зависит и от бережного обращения к нему самих пассажиров.

Как отмечает главный инженер СГУПП «ЖКХ «Комплекс», случаи вандализма в лифтах не такая уж и редкость. Потому, для безопасности как пассажиров, так и самой техники, в новых подъёмных машинах установлены камеры видеонаблюдения.

Сегодня в монтаже находятся 46 единиц вертикального транспорта, в планах у коммунальщиков на 2019 год  —  установить 35 новых кабин.

Корреспондент Александра Гурленя