На улицах Солигорска работает новая подметально-уборочная машина

По поручению председателя райисполкома с 25 марта по 25 апреля в Солигорском районе пройдёт месячник по наведению порядка и благоустройству населённых пунктов и земель общего пользования. Работники коммунальных служб, предприятий, организаций и учреждений, жители района проведут уборку после зимы прилегающих к объектам территорий, улиц, парков, ликвидируют несанкционированные свалки и выполнят другие работы, которые направлены, на то, чтобы наш район стал чище и краше.

Работники ЖКХ «Комплекс» уже приступили к наведению порядка. В этом году уборка улиц в Солигорске пройдёт более быстро и качественно — рассказали нашему каналу в администрации предприятия. На уборке уличного смёта задействованы сразу две подметально-уборочные машины. На вооружении солигорских коммунальщиков появилась новая прицепная подметально-уборочная машина «Магистраль» российско-белорусского производства.

Техника уже хорошо зарекомендовала себя на улицах Минска. Машина предназначена для тяжелой и скоростной уборки транспортных магистралей и городских улиц от мусора, песка и гравия. На уборку 60 км. улично-дорожной сети Солигорска такой технике потребуется порядка 4,5 часов. Механизированная уборка не только более качественная, но более экономичная — говорят коммунальщики. Теперь ручной труд будут использовать только для уборки остановочных пунктов и пешеходных связей.

Корреспондент Наталия Пунько