В ГДК состоялся традиционный конкурс «Парад пародий»

В ГДК состоялся традиционный конкурс «Парад пародий», который проводится в Солигорском районе с 2007 года совместно с отделом образования Солигорского райисполкома. В ярком шоу приняли участие самые активные и творческие ребята, — рассказала заведующая отделом по работе с детьми ГДК Нина Козлова. Это учащиеся 2, 4 , 6 и 8 школ Солигорска. В конкурсе приняли участие дети от 5 до 15 лет.

Ребята подготовили пародии на звёзд Белорусской, Российской и зарубежной эстрады. На сцене выступали Вера Брежнева, Потап и Настя Каменских. Зал зажигали Lady Gaga и Quest Pistols. Свои композиции подарили всем собравшимся Стас Михайлов и Таисия Повалий, Николай Басков и Оксана Фёдорова. На сцене ГДК выступила даже примадонна Российской эстрады Алла Пугачёва. Побывала публика и на ежегодной церемонии вручения музыкальных наград Грэмми в Лос Анжелесе.

Членам жюри было очень нелегко определить победителя. Ими стали ребята из 4 школы. В тройку лидеров также вошли ученики СШ№ 2 с хитом «Революция» и дуэт учеников восьмой школы с пародией на Николая Баскова и Оксану Фёдорову. Но организаторы позаботились, что бы ни один ребёнок в этот день не остался без подарка.

Корреспондент Диана Горбач.