Квартирник среди стеллажей

В выходные Центральная районная библиотека была полна молодежи! Здесь состоялся акустический рок-н-ролльный сейшн — «Квартирник среди стеллажей». Порядка ста зрителей пришли послушать музыку солигорских групп Мун-шайн-поп.«Moonshine pop», «Йожкин кот» и «Копия верна». Коллективы познакомили гостей со своим творчеством и сыграли каверы на хиты известных групп. Организатором и ведущим музыкального квартирника выступил первый секретарь Солигорского РК ОО «БРСМ» — Артем Жовнерик.

Солигорская рок-группа с немного странным, но запоминающимся названием «Йожкин кот» сейчас активно работает над созданием сета из авторского материала. Поэтому в плейлист своего выступления на сейшене кроме каверов, ребята добавили несколько своих лирических сочинений.

Свой музыкальный материал в акустической версии исполнения группа «Йожкин кот» представила зрителю впервые. Ребята признались, что подготовка к мероприятию заняла много времени, но теплота, с которой гости квартирника приняли творчество артистов, порадовала.

Какой квартирник обходится без душевных бесед? Харизматичный ведущий пытался разговорить участников музыкальных групп, задавал вопросы с перчинкой и много шутил. Гости мероприятия с удовольствием окунулись в домашнюю атмосферу сейшена и узнали из первых уст откровенные истории о рок-н-ролльной жизни музыкантов в шахтерском городке.

Корреспондент Ольга Ничипоренко