Учения по лихорадке Ласса прошли в Солигорске

В июне этого года Республика Беларусь примет II Европейские игры. Ожидается, что нашу страну посетят тысячи спортсменов, тренеров и болельщиков из разных стран мира. А это значит, что возрастает угроза завозных инфекционных заболеваний.

Чтобы масштабные мультисоревнования прошли максимально безопасно, солигорские медики оттачивают свои навыки и готовятся ко всевозможным экстренным ситуациям. Учение по лихорадке Ласса провели специалисты ГУ «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» совместно с работниками станции скорой медицинской помощи и специалистами поликлиники №2. События, по сценарию, развернулись в поликлинике №2 и в инфекционном отделении УЗ «Солигорская ЦРБ».

В ходе учения специалисты на практике отработали все этапы оказания медицинской помощи пациенту с подозрением на лихорадку Ласса, локализацию и ликвидацию условного инфекционного заболевания, которое может представлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющего международное значение. Готовность к работе в условиях осложненной эпидситуации признана удовлетворительной.

Корреспондент Инна Бородко