Как уберечься от кори

Заботясь о своем отдыхе, не стоит забывать и о своем здоровье. Обезопасить себя и свою семью от неожиданностей в поездках, помогут меры безопасности.

Для тех, кто не знает свой прививочный статус существуют несколько вариантов: сдать анализ на напряженность иммунитета или сделать бесплатную прививку. Однако следует помнить, что прививка должна быть сделана не позднее двух недель до выезда за границу.

Любителям экзотического отдыха нужно быть внимательными вдвойне. Перед поездкой необходимо узнать у туроператора список лекарств, разрешенных для ввоза в страну, чтобы собрать подходящую аптечку, а также позаботиться о наличии москитных сеток или другой защиты от насекомых. Особенными являются правила въезда в некоторые страны Африки. Туроператор подскажет, в каких именно случаях нужно сделать прививку от желтой лихорадки, без которой въезд в страну не безопасен.

Информацию о прививках и правилах въезда в разные страны каждый желающий может найти на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь или получить консультацию лично в центре гигиены и эпидемиологии.

Корреспондент Валерия Колос