На Солигорщине проводится профилактика бешенства

В 2019 году в Солигорском районе зафиксировано 3 случая заражения бешенством у животных. Один из инцидентов произошёл в городе — инфицированным оказался домашний питомец. Также, за истекший период этого года в организации здравоохранения за оказанием антирабической помощи по поводу укусов, оцарапывания и ослюнения кожных покровов обратились порядка 60 жителей Солигорщины. Специалисты в который раз призывают население проявлять осторожность и вовремя вакцинировать своих домашних животных.

Вакцинировать домашних питомцев нужно не реже 1 раза в год. Для этого, каждый желающий может обратиться к специалистам в любой день с 8 до 20:00. Кроме того, с целью профилактики бешенства, в Беларуси проводится плановая оральная иммунизация диких плотоядных животных. Весь октябрь самолёты будут разбрасывать в лесах вакциносодержащие блистер-приманки.

При посещении лесных массивов жителей Солигорщины просят не соприкасаться с приманками, а при попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки, обработать 2 %-м раствором питьевой соды и обратиться в учреждение здравоохранения.

Корреспондент Александра Гурленя