Очередное ДТП с участием маршрутки произошло возле Слуцка. Есть погибшие

В субботу на трассе Минск — Микашевичи произошло ДТП с участием маршрутного такси. Столкнулись Ford Mondeo и маршрутка «Солигорск — Минск». Погиб один из пассажиров микроавтобуса- сообщает ГАИ столичной области.

Авария произошла около 15.20. «Ford ехал в крайней левой полосе, перед ним двигался еще один автомобиль, — рассказали предварительную версию произошедшего в Госавтоинспекции. — Его водитель притормозил, чтобы повернуть налево. В этот момент вводитель Ford Mondeo стал совершать обгон. Легковушка выехала на полосу встречного движения, по которой в это время двигался маршрутный микроавтобус Volkswagen».

В результате ДТП ехавший в микроавтобусе 46-летний житель д. Веска Солигорского района скончался на месте происшествия. Ехавшая в Ford 12-летняя дочь водителя с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, ушибы» была госпитализирована в Слуцкую районную больницу.

— Водитель Ford не имел права находиться за рулем автомобиля, — сообщили инспекторы. — Он был лишен водительского удостоверения за управление в состоянии алкогольного опьянения в 2007 году и так и не вернул права.