Сегодня работники землеустроительной и картографо-геодезической службы отмечают профессиональный праздник (видео)

Сегодня отмечают профессиональный праздник работники одной из старейших служб Беларуси — землеустроительной и картографо-геодезической. Первые документальные свидетельства о государственных земельных актах относятся к 1398 году. Уже тогда белорусы мерили землю и занимались составлением карт. С того времени государственная землеустроительная служба претерпела немало реформ и реорганизаций. С 1997 года после почти двухсотлетнего перерыва снова соединились землеустроительная и картографо-геодезическая службы, войдя в Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь.
Сейчас общая численность сотрудников службы составляет около пяти с половиной тысяч человек. В Солигорском районе службу представляют сотрудники отдела землеустроительной и геодезической службы райисполкома. Корреспондент Наталья Пунько.

[hana-flv-player video=»http://www.stc-tv.by/wp-content/uploads/2012/02/2-geodezistov.flv» width=»480″ height=»360″ description=»» player=»4″ autoload=»false» autoplay=»false» loop=»false» autorewind=»false» /]