Основной причиной гибели людей на водах становятся отсутствие элементарной дисциплины и купание в запрещенных местах (видео)

В начале мая, когда температура воздуха поднималась до 30 градусов, белорусы открыли купальный сезон. Его последствия для некоторых оказались трагическими. Два человека утонули в Гомельской области, один человек погиб в искусственном карьере в Могилеве. Трагически закончилась судьба ученика 5-го класса одной из Слуцких школ. 12-летний подросток ослушался взрослых и отправился с друзьями купаться. Домой мальчик не вернулся. В 2011 году на белорусских водоёмах погибло 724 человека, из них 42 ребёнка, это меньше чем в 2010 году, однако прогноз на этот сезон никто не делает. Солигорские специалисты общества спасения на водах уверены, основной причиной гибели людей, становятся отсутствие элементарной дисциплины и купание в запрещенных местах.

Зоя Михновец 

[hana-flv-player video=»http://www.stc-tv.by/wp-content/uploads/2012/05/osvod.flv» width=»480″ height=»360″ description=»» player=»4″ autoload=»false» autoplay=»false» loop=»false» autorewind=»false» /]