Улицу Октябрьскую готовят к укладке асфальта

С 1 августа возобновились работы по реконструкции ул.Октябрьской. Сейчас строители СУ-149 Стройтреста №3 работают на второй очереди объекта — от Бульвара Шахтёров до пр.Мира.

 

Реконструкция ул.Октябрьской разбита на 3 очереди. Первая — продолжение в сторону 18 м-на.

Её сдали в прошлом году, на строительство было затрачено почти 6 млрд.рублей. Вторая — от Молодёжной до Бульвара Шахтёров. Стоимость её реконструкции — 16,5 млрд.рублей. На этом участке осталось обновить дворовые территории и завершить благоустройство. Самая протяжённая и дорогая (оценена в 19 млрд.) третья очередь — от Бульвара Шахтёров до пр.Мира. Именно там сейчас усиленными темпами трудятся строители. За три недели, что прошли с начала работ здесь отфрезеровали 11тыс.кв.метров дорожного покрытия, сделали новую ливнёвку, расширили проезжую часть и даже начали укладывать асфальт. Обновлённая Октябрьская будет иметь гораздо большую пропускную способность — ширина улицы составит 11,5 метров, по три полосы в каждом направлении. На этом участке построят две парковки на 150 машиномест и немного сместят остановки. А к предстоящим праздничным для Солигорска выходным строители обещают даже озеленить разделительную зону.

Параллельно с работой по реконструкции дороги строители укладывают новый трубопровод. Его вынесли за пределы проезжей части, чтобы в случае ремонта не пришлось портить асфальт. Как только будет выполнена самая важная работа — укладка покрытия, строители начнут укладку трубопровода протяжённостью почти километр. Что же касается окончательного завершения реконструкции Октябрьской, то однозначных сроков строители не называют.

 

Подземный переход решили строить недалеко от кольца. За эту работу возьмутся специалисты СУ-123. Переход будет иметь по 2 входа и выхода, в нём разместятся торговые павильоны. Сейчас идут последние подготовительные работы — проект строительства проходит экспертизу, заказываются необходимые стройматериалы. Как сообщили строители, на месте будущего подземного перехода пока останется разрыв в асфальтном покрытии. Как только будет сделана основа подземного перехода — уложат асфальт и возобновят сквозной проезд. По предварительным данным это будет в конце октября.

Наталья Пунько