Кому помогли участники акции «Соберём портфель вместе»

Вчера в Солигорском районном центре социального обслуживания населения собрались дети и родители, участники акции «Соберем портфель вместе», а также те, благодаря кому акция состоялась. В праздничной обстановке ребятам были вручены школьные принадлежности, форма и рюкзаки. Вместе с ними в долгую дорогу к знаниям отправляла ребят и съемочная группа СТК.

Третий год подряд проводится акция «Соберем портфель вместе», приобретшая статус республиканской.Она была инициирована в Солигорске, ОО «Белорусский союз женщин», позже к ней подключился центр социального обслуживания населения района. Такое распространение акции показало, что она нужна, ведь она учит доброте и порядочности наших детей.

Тетради, ручки, карандаши, фломастеры, альбомы, портфели и другие школьные принадлежности раздавали детям школьного возраста из малообеспеченных и многодетных семей. Небезразличные к чужим проблемам многие солигорчане с удовольствием помогают своим землякам. Видя счастливые и довольные мордашки будущих школьников, получивших новенький рюкзачок или школьную форму, трудно не согласиться с организаторами акции, которые уверены, что делают действительно доброе и нужное дело. Нет никаких сомнений, что детишки благодарны взрослым за активное участие в их жизни и желают взрослым всего самого доброго.

 

В этом году акция стартовала первого августа, за это время к ней подключились многие предприятия Солигорщины, неравнодушные люди помогали, кто деньгами, кто школьными принадлежностями.

Самой лучшей благодарностью для участников акции станут отличные оценки и примерное поведение ребят, как дома, так и в школе.

 

Собрать ребенка в школу — мероприятие не только хлопотное, но и недешевое. Тяжело порой собрать одного ребенка в школу, а когда их трое, четверо…двенадцать? Как, к примеру, у семьи Жабенко, где восемь мальчишек и четверо девчонок. Подобная помощь при подготовке к школе пришлась им весьма кстати.

 

Как отмечают организаторы, одна из немаловажных целей данной акции состоит также в том, чтобы показать людям: сегодня ты помог нуждающемуся, а завтра кто-то поможет тебе в сложной ситуации. В итоге все мы постепенно вернёмся к традициям доброты и милосердия. Ведь дети впитывают все, как губка, и если вокруг будут только положительные примеры, то и они будут вести себя соответственно.

 

Марина Хадарович