В Беларуси до 1 февраля 2013 года будут утверждены лимиты и прогрессивные нормы расхода тепловых и энергетических ресурсов

berezh

В Беларуси до 1 февраля 2013 года будут утверждены лимиты и прогрессивные нормы расхода тепловых и энергетических ресурсов. Это предусмотрено республиканским планом мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости, сообщает пресс-служба белорусского правительства.
Всего в республиканский план по проведению Года бережливости вошло 25 мероприятий, направленных на обеспечение режима жесткой экономии и бережливости, максимально эффективного и рационального использования природных, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов, а также соблюдение гражданами принципов экономии и бережливости. В частности, предусматривается суммарная экономия топливно-энергетических ресурсов в объеме около 1,5 млн.тонн условного топлива, снижение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению не менее чем на 10%, намечены мероприятия по оптимизации проектных решений, обеспечивающих максимальное удешевление строительства дорог, эффективное использование техники, жесткую экономию материальных ресурсов с максимальным использованием отечественных материалов. Как отметили в управлении экономики Солигорского райисполкома для района по-прежнему актуальными остаются требования экономии, бережливости, рационального использования не только бюджетных средств, но и средств, поступающих собвственнику, а также ориентация на ресурсосбережение как в производстве, социальной сфере, так и в быту. Финансирование мероприятий Года бережливости будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском и местных бюджетах на 2013 год, собственных средств организаций. Координировать работу будет Министерство экономики.

Наталья Пунько