На прошлой неделе состоялось заседание районного координационного совета по выполнению требований Декрета №18 и комиссии по делам несовершеннолетних (видео)

instr

В Солигорском районе защиту прав и законных интересов несовершеннолетних обеспечивает созданная региональная модель,которая основана на нормах законодательства. Декрет Президента  Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» стал первым нормативным актом, призванным комплексно, с привлечением органов государственной власти, трудовых коллективов и общественных организаций решать проблему социального сиротства. Его принятие стало серьезным шагом в создании системы работы по защите прав и законных интересов детей, повышении ответственности родителей за их воспитание. На прошлой неделе состоялось  заседание районного координационного совета по выполнению требований Декрета №18 и комиссии по делам несовершеннолетних. Участники заседания подвели итоги работы за 2012 год и утвердили план деятельности координационного совета на 2013 год.

Зоя Михновец

[hana-flv-player video=»http://www.stc-tv.by/wp-content/uploads/2013/01/instruktivnoe.flv» width=»480″ height=»360″ description=»» player=»4″ autoload=»false» autoplay=»false» loop=»false» autorewind=»false» /]