Второго апреля в 17 раз отмечается День единения народов Беларуси и России

edin

Второго апреля в семнадцатый раз отмечается День единения народов Беларуси и России. Он знаменует собой начало создания на постсоветском пространстве интеграционного сообщества, отвечающего интересам братских народов двух стран. Председатель Минского областного исполнительного комитета Борис Батура поздравил жителей области с этой датой. Он отметил, что благодаря соответствующему договору между Республикой Беларусь и Российской Федерацией удалось не только сохранить между ними торгово-экономические, духовные, культурные связи, но и значительно укрепить их. Сегодня есть все основания утверждать, что Союзное государство стало флагманом объединительных процессов. За прошедшие годы создан прочный фундамент российско-белорусского взаимовыгодного партнерства, сделаны большие наработки в сфере межгосударственного строительства.
Это хорошо видно и на примере Минской области, которая успешно продвигается по пути расширения и углубления сотрудничества с российскими регионами. С каждым годом растут объемы поставок белорусской продукции на рынки России.
«Многовековые традиции дружбы и добрососедства находят свое воплощение в создании совместных высокоэффективных производств, торговых домов и товаропроводящих сетей. Дальнейшее развитие российско-белорусских союзнических отношений будет еще более способствовать благородной цели: улучшению жизни людей в обоих государствах» отметил Б.Батура.