День Государственного герба и флага. Самых активных школьников принимали в ряды БРСМ и БРПО

brsm

12 мая в Беларуси отметили День Государственного герба и флага. Традиционно он приходится на второе воскресенье мая. Символика республики Беларусь была утверждена указами Президента в 1995 году по итогам референдума. Ныне государственные герб и флаг являются общепринятыми атрибутами государственности и используются как в повседневной гражданской жизни общества, так и в дипломатических отношениях между государствами. В День Государственного герба и флага праздничные мероприятия проходят во многих городах республики. В Солигорске в этот день по традиции в ряды БРСМ и БРПО торжественно принимают самых активных школьников. Мероприятие прошло возле здания райисполкома и началось с поднятия на флагштоке Государственного флага Республики Беларусь. В этом году этого права удостоились новоиспечённые члены БРСМ — Евгений Ешманский из второй гимназии и Алина Черникович, ученица 11-ой школы.
На церемонии присутствовали представители власти, трудовых коллективов, общественных объединений. Вручали молодёжи членские билеты БРСМ и повязывали пионерские галстуки ветераны ВОВ.
Сегодня Солигорская районная организация БРСМ насчитывает порядка 4750 человек и на протяжении последних трёх лет удерживает знамя первенства среди районных организаций БРСМ Минской области.

Наталья Пунько