Летний день Святого Валентина

А вы помните, что в выходные праздник летнего солнцестояния, который в народе больше известен как Купалье? Хоть этот праздник и уходит своими корнями в наше языческое прошлое, он до сих пор любим. А почему бы и нет? Для молодежи, чем больше праздников, тем лучше.O-7OTB9h0Xg

Солнце в этот день дольше всего освещает землю и оно больше, чем в другие дни дарит свой свет, свою Любовь и силу Земле. Поэтому совершенно логично назначить в этот день Праздник Любви, чем на самом деле и является Купалье. Отсюда и все эти неизменные атрибуты праздника — хороводы, танцы, парные прыжки через костёр, и даже поиски папараць-кветкi (да-да, все это до сих пор практикуется), но, к сожалению, мало где.

Праздник Ивана Купалы ассоциируют с днем влюбленных, что-то вроде летнего дня Святого Валентина (только на языческий манер), а День влюблённых летом – это очень логично и понятно и очень даже здорово. Тем более, что 6 июля еще один праздник, который очень нравится влюбленным – Всемирный день поцелуев. Так что, вперед, на поиски счастливой папараць-кветкi.

P.S. Говорят, что в этот день/вечер/ночь с людьми происходят мистические вещи. У кого такое было?

Марина Хадарович.