Конкурс на лучший видеоролик «Нам — 55»

Untitled-1

ПОЛОЖЕНИЕ

Об организации и проведении творческого конкурса на лучший любительский видеоролик «Нам -55!»

I. Общие положения

Настоящее положение определяет цели, задачи и условия творческого конкурса на лучший видеоролик посвящённый празднованию юбилея Солигорска «Нам -55!».

Конкурс проводится на территории Солигорского района.

Организатором конкурса является Государственное предприятие «Солигорский телевизионный канал». Принять участие в конкурсе могут жители Солигорского района. Принимаются коллективные и индивидуальные заявки.

II. Цели и задачи конкурса

  1. Целью проведения конкурса «Нам 55!» является привлечение внимание людей к культуре и традициям солигорчан, сохранение историко-культурного наследия, выявление и поддержка творческой молодежи, популяризация среди граждан бережного отношения к родному городу.
  2. Основными задачами является просвещение в области истории Солигорского края, сохранность и бережное отношение к историко-культурным памятникам, ценностных ориентаций под средством визуальных средств, эстетическое воспитание и формирование художественного вкуса, выявление и поддержка талантливых людей.

      III. Порядок и сроки проведения конкурса

         1. Районный конкурс проводится с 15 июля по 20 августа 2013 года.

         2. Конкурс проводится по трем номинациям.

         3. Победители конкурса (1, 2, 3 места) будут награждены ценными призами от организаторов конкурса. По решению конкурсной комиссии (жюри) могут быть определены дополнительные, специальные и поощрительные призы.

         4. Подведение итогов конкурса и награждение победителей в День юбилея города 24 августа.

                                 IV. Требования к ролику:

         1. Оригинальность и выразительность сюжета.

         2. Художественные достоинства.

         3. Техническое качество.

         4. Продолжительность ролика до 2 минут, минимальное разрешение                  видео 720х576. Ролики (формат любой) и заявку на участие в                                                                                                 конкурсе присылать на адрес STC@STC-TV.BY.

         5. Количество подаваемых на конкурс роликов не ограничено. Ролики, поданные на конкурс, организаторами не рецензируются и не комментируются, не возвращаются и могут быть использованы организаторами конкурса для рекламных кампаний с сохранением авторства, без дополнительных условий и без выплаты авторских гонораров или иных отчислений.

         6. Заявки на участие в конкурсе направляются одновременно с роликами по прилагаемой форме. Подавая на конкурс работы, автор соглашается с описанными условиями проведения конкурса.

         7. Все материалы, представляемые на конкурс, должны соответствовать его тематикам. При разработке ролика необходимо стремиться к понятному, выразительному и оригинальному воплощению замысла.

         8. При выборе лучших работ будут оцениваться:

— соответствие работ целям и задачам конкурса;

— сложность работы;

— оригинальность идеи;

— художественное исполнение;

— яркость и выразительность работы;

— степень информативности.

         9. Конкурсная комиссия (жюри) имеет право не допускать работы для участия в конкурсе, исходя из этических, моральных и правовых требований, не соответствующие правилам конкурса.

         9. Авторы работ, участвующие в конкурсе, предоставляют организаторам конкурса права на размещение присланных работ в СМИ и глобальной сети Интернет без взимания оплаты.

 

V. Конкурсная комиссия

         1. Для объективной оценки работ участников, определение победителей и отбора работ для участия в конкурсе формируется жюри.

         2. Конкурсная комиссия принимает в установленном порядке работы;

осуществляет оценку работ, представленных на конкурс; организует торжественное вручение дипломов и подарков победителям конкурса.

         3. В своей деятельности конкурсная комиссия (жюри) конкурса руководствуются настоящим положением.

         4. Состав конкурсной комиссии (жюри):

Председатель – директор государственного предприятия «Солигорский                             телевизионный канал» А. А. Рознерица

Члены комиссии: 1. Начальник отдела идеологической работы, культуры и                            по делам молодёжи Л. И. Жукова

                               2. Директор ООО «Арт-борд» Ю. И.  Клишевич

                               3. Начальник рекламного отдела государственного                                      предприятия «Солигорский телевизионный канал»                                  Е.Л. Махоткина

                               4.Монтажер телевизионной студии государственного                                  предприятия «Солигорский телевизионный канал»

                                   К. А. Павлович