Седьмая жертва огня — очередной пожар в Солигорском районе

По статистике, в этом году в республике уже произошло более пяти с половиной тысяч пожаров, в которых погибло около 600 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эти цифры значительно уменьшились, однако гибель людей, особенно детей, вызывает серьезную озабоченность. На территории Солигорского региона за прошедшие десять месяцев 2013 года произошло 72 пожара(для сравнения, в прошлом году на эту же дату их было 52), в огне погибло 7 человек. Огнем уничтожено 10 строений и две единицы техники.
31 октября около восьми часов вечера в центр оперативного управления Солигорского ГРОЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Раховичи.
По прибытии к месту вызова дачный дом горел открытым пламенем.
В результате пожара уничтожена крыша, выгорел изнутри деревянный дом, блочная летняя кухня. В одной из комнат спасателями был обнаружен труп хозяина 1978 г.р.. Причина пожара устанавливается.
Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям призывает всех жителей Солигорского района проявить заботу о безопасности своей и окружающих – соблюдать Правила пожарной безопасности, а также обратить особое внимание на состояние печного отопления, исправность электропроводки и автономных пожарных извещателей в домовладениях, не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра и хранить в недоступном для них месте спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости. Соблюдение этих элементарных правил безопасности сохранит жизнь вам и вашим близким.