Представительство Миноблисполкома по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Солигорского райисполкома ежегодно приобретает путевки для оздоровления и лечения солигорчан

Порядок обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета определен Указом Президента Республики Беларусь «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения». Представительство Миноблисполкома по оздоровлению, санаторно-курортному лечению, которое расположено в кабинете № 127 Солигорского районного исполнительного комитета  ежегодно приобретает путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации для оздоровления и лечения жителей Солигорского района.

За 9 месяцев 2013 года в санаториях Республики получило оздоровление 264 ребенка, 127 детей посетили здравницы вместе с родителями, 214 детей  из зон пострадавших от Чернобыльской катастрофы и 7,5 тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях.  Кроме детей, представительство Миноблисполкома по оздоровлению, санаторно-курортному лечению занимается и оздоровлением взрослого населения.Зоя Михновец.