Зима – не повод слезать с колес

pOgW8quUaoYНу вот и наступила настоящая, не календарная зима, и многие забросили свои увлечения до весны – ролики, скейты и велосипеды у многих на приколе. Но не у всех. Для некоторых снег и морозы – не повод бросать увлечения. И пусть многие крутят пальцем у виска, глядя на отважно взрывающих колесами снег велосипедистов. Знаю я одну компанию, ребята продолжают кататься на велосипедах до сих пор, что называется, и в снег, и в стужу. И всем советуют. Главное – соблюдать некоторые правила езды в зимний период.

Игорь, 21 год: Для того, чтобы кататься зимой на велосипеде,много не требуется. Нужно лишь одно хорошее желание, а если быть точнее — желание получить массу удовольствий от такой поездки. Что касается велосипеда, то на нём должна быть зимняя резина и хорошо отрегулированные тормоза. Ведь при зимних велопрогулках в разы увеличивается вероятность падений. А вот об опасности подхватить простуду…это миф… всё зависит от организма человека . Я скажу про себя — одеваюсь я так же, как и при пешей прогулке — зимние ботинки или кроссовки, зимние спортивные штаны, футболка, зимняя утеплённая мастерка, куртка, обязателен шарф, шапка и перчатки.

GD2nq4Wavzk

Итак, если вы решили выехать на своем велосипеде зимой, в первую очередь стоит задуматься о переходе на зимнюю резину (да-да, как и в автомобилях). Это поможет передвигаться по скользкой поверхности без особых проблем, не боясь падений. Найти зимние покрышки в короткий срок не составляет труда – в интернете предложений уйма. Единственное, что несколько останавливает, так это цены – некоторые покрышки стоят ничуть не дешевле автомобильных.

-_zMtkAvHRw

Правильная экипировка важна не менее, чем зимний апгрейд велосипеда. Настоящим спасением для любителей активного отдыха зимой стало термобелье. Профессиональная экипировка, как и другие примочки для велосипеда, конечно, тоже штука не дешевая, однако собственная безопасность и здоровье превыше всего. Совсем необязательно скупать все – достаточно и элементарных вещей.

Евгений, 24 года: Для меня главное, чтобы мой двухколёсный конь ехал вперёд, чтобы работали тормоза и переключались передачи. Хорошо при себе иметь хорошее настроение и чувство юмора. Одежда не должна создавать дискомфорт при движении и мешать обзору обстановки. Больше всего мёрзнут конечности, так что особое внимание стоит обратить на утепление рук и ног. Катание на велосипеде — отличный способ времяпровождения в любое время года, это полезно. Лично я не хочу сидеть дома, и тухнуть перед компом, я по-прежнему в седле, ибо мне это чертовски нравится.

kqWWDIGdRcY

Готовится к зимним поездкам лучше заранее, осенью, так и деньги можно сэкономить, покупая все постепенно, и перестроиться в стиле езды с летнего на зимний вариант. И вот уже не надо задумываться, чем заняться в выходной день – заряд бодрости и положительных эмоций вам обеспечен.
Игорь:Зимние вылазки отличаются от летних. Но больше всего цепляет — это поездки по зимнему лесу. Про это можно говорить часами, но лучше попробовать лично, вот увидите – это непередаваемо!

Автор: Марина Хадарович.
Фото из личного архива ребят.