Торжественное вручение паспортов молодым гражданам РБ (видео)

15 марта в Беларуси отметят День Конституции.В Солигорском районе ежегодно проходят мероприятия, приуроченные к этой дате. Этот год – не исключение: состоялась акция «Голос молодежи – наше будущее» в Солигорском педколледже, в отделе ЗАГС прошло торжественное имянаречение ребенка, в школах провели классные часы на тему «Мы – граждане Беларуси!», а на базе библиотек были организованы тематические выставки. Самым торжественным мероприятием, посвященным Дню Конституции, стало торжественное вручение паспортов молодым гражданам РБ, которое прошло вчера в ЦТДиМ. Подробнее о волнительном для юных солигорчан мероприятии в следующем сюжете

[hana-flv-player video=»http://www.stc-tv.by/wp-content/uploads/2014/03/passporta.flv» width=»480″ height=»384″ description=».» player=»6″ autoload=»false» autoplay=»false» loop=»false» autorewind=»false» skin=»functional» /]

От имени областного исполнительного комитета с Днем Конституции РБ поздравил жителей Минщины председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро. Наше государство, обретя суверинитет, приняло одну из самых совершенных и гуманных конституций в мире, гарантирующую своим гражданам защиту, а также широкие права и свободы. Каждый человек в нашей стране имеет право на труд, отдых, образование, обладание собственностью, равенство с другими перед законом. Он может избирать и быть избранным, говорится в телеграмме. Семен Шапиро отметил, что одним из выжнейших конституционных завоеваний является то, что под защитой государства находятся брак, семья, материнство, отцовство и детство.
«Наша Конституция, гарантом которой является Президент, стала основой для успешного развития молодой белорусской республики.
Отрадно, что Минщина – активный участник всех процессов, происходящих в стране. Здесь реализуются важные бизнес – проекты и социально – экономические программы, призванные укрепить потенциал центрального региона, повысить уровень жизни людей.
В области созданы условия для деятельности партийных объединений, общественных организаций, сохраняется межнациональное и межконфессиональное согласие».
Семен Шапиро призвал не забывать о том, что в основном законе страны четко прописаны и обязанности гражданина РБ, главная из которых – хранить верность Родине. Пожелал жителям Минщины здоровья, мира и счастья.