Новости спорта

C 1 по 3 мая на ледовой арене СЗК Солигорска прошел международный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005 г.р. с участием команд из Гродно, Солигорска, Могилева, Новополоцка, Зеленограда и Брянска (Россия). По итогам турнира лучшими игроками признаны Никита Проворов (Гродно), Силантий Кожушко (Новополоцк), Егор Полесский (Брянск), Василий Метелев (Солигорск), Даниил Болоткин (Могилев). Все награждены памятными сувенирами. В командном зачете 3 общее место заняла команда «ОЦОР» Могилев. 2 общее место у команды «Химик» Новополоцк. Победителем турнира стала команда «ДЮСШ-Шахтер» Солигорск по игровым видам спорта. Игорь Выскварко вручил всем командам памятные кубки, медали и дипломы, а также сладкие призы.
Совет коллектива физкультуры 3 РУ провел личное первенство предприятия по стрельбе из пневматического оружия. В личном зачете среди мужчин 1 место занял Денис Турчин, среди женщин лучший результат показала Кристина Стрельченя. Все награждены денежными призами.

3 мая на поле нового футбольного стадиона «Борисов-Арена» состоялся финальный матч кубка РБ по футболу – 2014. На матче был аншлаг — на трибунах собралось 13 тыс. зрителей. Подопечные Сергея Боровского переиграли соперников из гродненского «Немана» с минимальным счетом 1:0. Единственный гол в этом напряженном поединке забил украинский полузащитник солигорской дружины Артем Старгородский, отличившийся мощным дальним ударом на 35-й минуте игры. В дальнейшем команда Сергея Солодовникова много атаковала, пытаясь сравнять результат, но оборона горняков сыграла без сбоев и удержала победный счет. Футболисты солигорского «Шахтера» во второй раз стали обладателями Кубка Беларуси. ФК «Шахтер» с победой поздравили и зрители Солигорского телевизионного канала, а также высказали мнения по поводу строительства в Беларуси новых спортивных объектов