Ежегодный месячник Красного Креста начался в Беларуси 8 мая

Ежегодный месячник Красного Креста начался в Беларуси 8 мая и продлится до 1 июня. В 2014 году он проводится под девизом «Год активного волонтёрства». Волонтёры — основной человеческий ресурс Белорусского Общества Красного Креста. Они задействованы в реализации практически всех программ и мероприятий общества, направленных на оказание помощи уязвимым людям. Как рассказала нашему каналу председатель районой организации БОКК Лилия Страх, в ходе проведения месячника запланированы акции по привлечению волонтеров и пропаганде активного волонтерства, мастер-классы для населения по обучению навыкам оказания первой помощи, соревнования санитарных формирований гражданской обороны. Также члены организации, волонтеры будут обращаться к членам трудовых коллективов, учебных заведений, религиозных концессий, общественных организаций, благотворительных фондов с просьбой помочь нуждающимся.

Сегодня в Солигорске работают 135 официально зарегистрированных волонтёров районной организации БОКК. В 2013 году они способствовали оказанию помощи без малого 1300 жителям Солигорского района из уязвимых категорий — детям из многодетных, неполных, опекунских семей, детям с особенностями в развитии, инвалидам, одиноким пожилым людям, пенсионерам.
Принять участие в деятельности организации может любой желающий: помогать личным трудом, жертвовать деньги, продукты питания, одежду, обувь, средства гигиены и ухода за больными, книги и школьные принадлежности для детей с ограниченными возможностями. Офис Солигорской районной организации БОКК находится в здании отдела занятости по адресу Молодёжная-9. Корреспондент Наталья Пунько.