Вор не дремлет. Кражи занимают лидирующие позиции в сводках Солигорского РОВД

Почти на 6,5 миллионов рублей с 22 по 24 августа обворовали машину солигорчанина, оставившего ее возле частного дома в деревне Радково. Из машины исчезли автомагнитола, переговорная рация, видеорегистратор и набор инструментов.

Еще одного жителя Солигорска крупно обворовали – в ночь с 25 на 26 августа со строящегося дома в Старобине был украден значительный перечень строительных материалов и инструментов. Пропали силовые кабели, провода, разветвительные коробки, перфоратор и удлинители. Стоимость всего этого — более 15 миллионов рублей.
ОАО «Белслучь» лишилось запчасти для сельскохозяйственной техники на сумму в более чем 35 миллионов рублей. С территории машинно-тракторного парка в деревне Долгое в одну из ночей пропал интегральный блок, запчасть, необходимая для трактора.
В ночь с 28 на 29 августа из автомобиля МАЗ, принадлежащего ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской революции», находящихся вблизи домовладения № 20 по ул. 3 д. Тычины Солигорского района неизвестные похитили 2 аккумулятора и слили сто литров дизельного топлива.
Примерно в это же время с другого большегруза, КАМАЗ, стоявшего возле частного дома в деревне Чепели, были также украдены 2 аккумуляторные батареи. В довесок воры унесли и монтировку, чемодан с автомобильными инструментами и переносной фонарь. Общий ущерб, причиненный действиями воров, оценивается в 7 миллионов 400 тысяч белорусских рублей.
В период времени с 28 на 29 августа был обворован еще один автомобиль – хозяин, стоявшей на неохраняемой стоянке по Бульвару Шахтеров, автомобиля «Тойота», лишился барсетки с деньгами и документами. Общая стоимость похищенного почти 3 миллиона рублей.
Ночью 31 августа с неохраняемой стоянки вблизи продовольственного магазина «Октябрьский» была угнана машина «Ауди 200», регистрационный знак 88-05 IT5, 1989 года выпуска. Кроме того, в автомобиле находились и личные вещи владельца, а также компьютерный монитор, принадлежащий знакомой владельца. Общая стоимость похищенных вещей и угнанного автомобиля – 32 миллиона рублей.