В Солигорске прошел республиканский турнир по пожарно-спасательному спорту

25 июля в Беларуси — День пожарной службы. 25 июля профессиональный праздник отмечают спасатели. Их задача – ликвидация пожаров и других чрезвычайных происшествий, предотвращение гибели людей. Немалую роль в работе спасателей играет профилактическая работа. Постоянные акции и рейдовые мероприятия по жилому сектору, предприятиям  и учреждениям образования Солигорска помогли добиться значительного снижения, как пожаров, так и гибели людей.  

В этом году в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по линии Единой Дежурно-Диспетчерской Службы поступило более 335 обращений граждан. В первом полугодии  подразделениями Солигорского горрайотдела совершено 702 выезда, из них: на пожары и ЧС техногенного характера – 37; на ликвидацию лесных и торфяных пожаров  один выезд; на другие загорания (горение мусора и  пищи) – 192.

А накануне праздника в Солигорске прошел уже ставший традиционным республиканский турнир по пожарно-спасательному спорту. Девять команд сражались в различных дисциплинах за звание лучшей.

Корреспондент Марина Никитенко