Спасибо за Победу. Солигорский район готовится встретить главный день года

В Солигорске продолжается работа по подготовке мероприятий ко Дню победы над фашистскими захватчиками. Как сообщила начальник отдела по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Лариса Жукова, в районе организовано посещение на дому всех участников Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников фашистских лагерей, блокадников, вдов участников войны. Планируется, что в торжествах на мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов и партизан у развилки дороги г. п. Старобин и Центральной площади города примут участие несколько ветеранов.

В канун Дня Победы торговые организации Беларуси совместно с промышленными предприятиями и поставщиками проведут акции по снижению цен. Не исключение Солигорский район. Так, скидка 10% для социально незащищенных слоев населения будет действовать в «Универмаге» Солигорск. 8 и 9 мая при покупке непродовольственных товаров: женских и мужских трикотажных изделий, обуви, спорттоваров, постельного белья будет действовать скидка. Бытовую технику и мебель также можно будет купить с 10% скидкой. А в салоне мебели по ул. Железнодорожная, 48 и Доме Торговли для ветеранов и участников войны будет действовать скидка в 15% на весь ассортимент реализуемых товаров по предъявлению удостоверения. Салоны красоты и парикмахерские также делают подарки ветеранам. К примеру, 5,7,8 и 9 мая салон красоты «Диаманд», который присоединился к проекту «Добрые дела», пригласил ветеранов воспользоваться своими услугами.
Солигорский телевизионный канал также присоединился к добрым делам и выступил инициатором акции «Спасибо за победу» при поддержке службы такси «Soligorsk Discount». В рамках этой акции 9 мая будет организован бесплатный подвоз ветеранов войны к местам проведения массовых мероприятий. В День Победы по номеру 155 ветераны войны смогут заказать бесплатную поездку на такси «Soligorsk Discount».
Спасибо за Победу, тем, кто выстоял в годы Великой Отечественной войны, говорят и солигорские предприниматели. ИП Александр Кушпель, откликнулся на просьбу Солигорского телевизионного канала оказать спонсорскую помощь участнику войны Абраму Фарфелю. Благодаря общим усилиям у ветерана, жителя г.п. Красная Слобода появился новый кондиционер. Корреспондент Зоя Михновец