Президент подписал первый в новом году декрет

Президент подписал первый в новом году декрет, в нём скорректирован перечень периодов деятельности, в течение которых граждане признаются участвующими в финансировании государственных расходов и не являются  тунеядцами.
Налог не придется платить спортсменам,  которые находятся в составе национальной или сборной команды Республики Беларусь, граждане,  проходящие альтернативную службу и состоящие на учёте безработных либо обучающиеся по направлению органа по труду, занятости и социальной защите, при отсутствии установленных фактов нарушения ими обязанностей в области занятости населения.
Лица, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет, – при условии, что ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет не получает дошкольное образование, будут признаваться участвующими в финансировании государственных расходов
Новым декретом срок уплаты сбора переносится на 20 февраля, извещения из налоговых органов должны прийти не позднее 20 января. Напомним, декрет «О предупреждении социального иждивенчества» обязывает неработающих трудоспособных жителей Беларуси, которые не платят налоги более полугода, возмещать бюджету сбор в размере 20 базовых величин – это 420 рублей.