Специальная программа «МАК» проходит в районе

Ежегодно на территории Солигорского района в течении всего летнего периода, а именно с 1 июня по 15 сентября, проводится специальная программа «МАК». Основной целью данной программы является выявление и уничтожение дикорастущих и специально выращенных растений, таких как мак, конопля; выявление и привлечение к административной и уголовной ответственности лиц, занимающихся выращиванием указанной растительности с целью последующего изготовления наркотических средств.
В прошлом году при проведении аналогичной программы правоохранителями  в районе  было выявлено 19 незаконных посевов. Общая площадь уничтоженных растений – более тысячи квадратных метров, а масса  — 2 тонны 58 кг.
Напоминаем, что Законом Республики Беларусь установлена как административная, так и  уголовная ответственность за посев или выращивание наркосодержащих растений. Поэтому милиция призывает к благоразумию и проявлению самостоятельной инициативы по недопущению и пресечению фактов произрастания таких культур, как мак и конопля. Корреспондент Марина Никитенко.