В Солигорском районе новый председатель

Вчера в большом зале райисполкома состоялась внеочередная сессия Солигорского районного Совета депутатов с участием губернатора Минской области Анатолия Исаченко, члена Совета Республики Ивана Головатого, депутатов Палаты Представителей Национального собрания Андрея Рыбака и Юлии Муриной, а так же руководителей предприятий и организаций района. Основной вопрос: «Об утверждении председателя Солигорского районного исполнительного комитета». 7 августа, этот вопрос рассмотрел Президент Беларуси Александр Лукашенко. Новым руководителем Солигорщины назначен Олег Поскробко.
С предложением, поддержать кандидатуру Олега Поскробко выступила председатель Солигорского районного Совета депутатов Лидия Клишевич.

Депутаты единогласно проголосовали за нового главу района. Олег Поскробко занял эту должность после кресла первого замминистра жилищно-коммунального хозяйства. К должностным обязанностям председателя Солигорского райисполкома Олег Поскробко вступит 10 августа. При этом мэр продолжит работу в составе группы по реформе ЖКХ. Этот опыт может пригодиться и в районе.

Согласовывая назначения руководителей районного и регионального уровней, Глава государства Александр Лукашенко акцентировал внимание — местные органы власти должны осуществлять полномочия в полном объеме.

Хлебный вопрос — сейчас самый главный. И решать его — нужно, совместными усилиями. Для того чтобы справиться с задачей и успешно сработать на каравай-2017, огромная работа проводиться в Солигорском районе и в области в целом. На контроле губернатора Анатолия Исаченко — состояние техники, обеспеченность кадрами, вопросы оплаты труда аграриев.

Корреспондент Зоя Михновец