В райисполкоме состоялась 43 внеочередная сессия Солигорского районного Совета депутатов

Вчера в райисполкоме состоялась 43 внеочередная сессия Солигорского районного Совета депутатов. На повестку дня были вынесены 4 вопроса. Депутаты внесли изменения в решение Солигорского районного Совета депутатов от 27 декабря 2016 года «О районном бюджете на 2017 год». Также депутаты отменили пункт приложения к решению Солигорского райисполкома от 13 мая 2011 года «О предоставлении финансовой поддержки государства».

В связи с корректировкой плана текущего ремонта объектов жилфонда и включении в него новых объектов, депутаты приняли решение перенаправить денежные средства на текущий ремонт кровель, стыков стеновых панелей, сетей водо- и электроснабжения. Обсудили депутаты и Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Документ направлен на развитие торговли, общественного питания и бытовых услуг на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тыс. человек.

Депутаты поддержали проект решения и выразили надежду, что указ вдохнёт жизнь в развитие сельской местности. В ходе сессии народные избранники обсудили и ряд других вопросов.

Корреспондент Наталия Пунько