Пикет Белорусского республиканского Союза молодежи

Избирательная кампания-2018 набирает обороты. Сейчас самая активная фаза – агитация. Кандидаты по всей стране представляют свои программы. Есть месяц на то, чтобы заявить о себе, завоевать доверие избирателей. Cолигорск, присоединился к республиканской акции.

22 января в Беларуси стартовала кампания Белорусского республиканского Союза молодежи «Молодежь решает», приуроченная к проведению в стране выборов депутатов в местные Советы депутатов 28-ого созыва. Мероприятия проходят во всех регионах страны.
Солигорские активисты вышли на улицы города с пикетом.

Волонтёры БРСМ предлагали гражданам оставить предложения для будущих депутатов. Вопросы и идеи писали на бумаге, и опускали карточки в специальные ящики. Такие письма, считают организаторы, дадут возможность понять, что больше всего волнует общественность.

Во время пикета у Солигорчан была возможность напрямую познакомится и пообщаться с кандидатом в депутаты от городской молодежной организации. Всего в стране на статус депутата рассчитывают более 22 тысяч человек. Местные выборы состоятся 18 февраля, пока же кандидаты имеют право выступать в СМИ, устраивать митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами.

Корреспондент Ольга Шерснева