Готовность к пожароопасному периоду обсудили на заседании в райисполкоме

Для многих жителей с приходом тепла наступает пора отпусков. А вот для спасателей этот сезон, из года в год имеет характеристику пожароопасного. За весенний период прошлого года на территории Минской области от сжигания сухой растительности уничтожено 5 хозяйственных построек, повреждено 3 хозяйственных и 1 дачный дом. К счастью гибели людей допущено не было. По словам докладчиков в этом году уже поступают сообщения о подобных фактах.

В ходе проверок и мониторингов, направленных на профилактику пожаров, сотрудниками ГРОЧС обнаружены некоторые недостатки в организации работы ГЛХУ «Старобинский лесхоз» и ряд недоработок и упущений подготовки лесопарковой зоны в предприятии ЖКХ «Комплекс».

Так же в этом году выявлены факты беспорядочного сжигания сухой растительности на территории ОАО «Рыбхоз «Красная слобода». По данным фактам в отношении руководства начат административный процесс.

В ходе заседания сотрудники ГРОЧС просили обратить внимание на состояние техники привлекаемой для пожаротушения и выступили с предложением разработать и внедрить памятку для охотников и рыболовов, которая будет содержать минимальные требования пожарной безопасности в лесах и на торфяниках. На заседании комиссии были также изучены вопросы эксплуатации маломерных судов на водоёмах нашего района и мерах по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней.

Корреспондент Инна Бородко