Освящение пасхальных яств и пасхальные богослужения

В Великую субботу к храмам потекут потоки людей с корзинками и пакетами, в которых яства для пасхального стола. Освящать творожные пасхи, крашеные яйца, куличи — православная традиция. В Солигорске освящение пасхальный яств пройдёт 7 апреля в приходе кафедрального собора Рождества Христова с 10 до 19 часов, в приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы в д.Чижевичи с 12 до 18 часов, в приходе храма святой блаженной Матроны Московской с 12 до 18 часов. Пасхальные богослужения во всех православных церквях начнутся вечером в субботу.

Крестный ход в кафедральном соборе Рождества Христова совершится в полночь, в храме Покрова Пресвятой Богородицы в 23:45. Перед этим читаются Деяния Апостолов, около половины двенадцатого служится Полунощница. После Крестного хода начинается Пасхальная Заутреня, по завершении которой служится Божественная Литургия. Пасхальное богослужение не похоже на другие службы года. Царские Врата открыты, храм ярко освещен, на священниках праздничное облачение. В каждом действии – радость о Воскресшем Христе.

О светлом празднике Христова Воскресения пойдёт разговор и в программе «Православная страничка» с участием епископа Слуцкого и Солигорского Антония в воскресенье, 8 апреля, в 16.10.