В Солигорске начала работу единая круглосуточная диспетчерская служба «115»

С 12 апреля в Солигорске начала свою работу единая круглосуточная диспетчерская служба «115». По этому несложному для запоминания номеру жители района смогут звонить по тем же вопросам, что и диспетчерам ЖЭСов СГУПП «ЖКХ «Комплекс», ГКУП «Солигорскводоканал», государственного предприятия «ЭкоКомплекс», ООО «Экосистемы недвижимости» и на другие предприятия, оказывающие коммунальные услуги.

Производится электронная регистрация всех входящих звонков, а каждая заявка получает свой порядковый номер. Служба-исполнитель принимает заявку и выполняет ее в установленные регламентом сроки. После выполнения работ обработчик информации организации-исполнителя делает отметку, что заявка выполнена.

Так что короткий номер 115 — хороший выход для тех, кто не помнит координаты местных коммунальщиков наизусть. К тому же такая служба дает потребителю дополнительные гарантии, что его заявка будет выполнена. Кстати, стоимость звонка по короткому номеру будет такой же, как и по любому другому номеру городской телефонной сети.

Сегодня звонки принимают только со стационарных аппаратов, но в скором времени можно будет звонить и с мобильного телефона.