Судебные приставы проводят выездные приёмы граждан

Судебные приставы совершенствуют свою работу. Теперь приём граждан на постоянной основе будет организован и в сельских населённых пунктах Солигорского района. На этой неделе специалисты отдела принудительного исполнения побывали в Красной Слободе, Старобине, и Чижевичском сельсовете.

Такая форма работы значительно упрощает взаимодействие жителей сельской местности с судебными исполнителями. Граждане приходили, чтобы задать вопрос, получить консультацию а также оплатить имеющийся штраф — в том числе через платёжный терминал, которым располагают судебные приставы. Самыми активными должники оказались в Старобине — в ходе визита судебных приставов они погасили порядка 40% своих долгов. К слову, для некоторых граждан наличие у них неоплаченного штрафа становится неожиданностью. Как правило, это штраф за нарушение ПДД, зафиксированное фотофиксатором.

Узнать о своей задолженности, а также получить консультацию, не покидая свой населённый пункт, жители Солигорского района теперь смогут регулярно. Выездные приёмы граждан специалисты отдела принудительного исполнения будут проводить регулярно. О дате и времени проинформируют через СМИ и сельские исполкомы.


Корреспондент Наталия Пунько