За безопасность продукции уличные торговцы не ручаются

В летний период многолюдные места всё чаще становятся площадкой для стихийных рынков. Предприимчивые дачники и перекупщики с охотой размещаются у дорог и предлагают доверчивым прохожим приобрести свой товар. На прилавках из ящиков или прямо на земле представлены овощи, фрукты, грибы и закатки на любой вкус. Ассортимент многообразен.

Но ручаются за безопасность продукции, стихийные торговцы лишь на словах, на деле — никаких гарантий. Продавцы без санитарной одежды не имеют при себе медицинской справки о состоянии здоровья и реализуют продукцию, качество которой не проверяется специалистами соответствующих служб. Предупреждения и штрафы до трёх базовых величин редко кого пугают. В приоритете у недобросовестных торговцев — выгода.

Администрация и врачи в очередной раз призывают солигорчан не покупать продукцию сомнительного качества. Ведь зачастую продукты питания, купленные в местах несанкционированной торговли, становятся причиной массовых пищевых отравлений, заболеваний острыми кишечными и другими инфекционными заболеваниями.

Корреспондент Александра Гурленя