«Молодёжь Беларуси: возможности для самореализации»

«Молодёжь Беларуси: возможности для самореализации». Тему единого дня информирования населения, который проходит сегодня во всех регионах Минской области обсудил накануне идеологический актив Солигорского района. На Солигорщине проживает 23195 молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, что составляет более 17% всего населения района. Это определяет значимость проводимой государственной молодежной политики, которая представляет систему социально-экономических, политических, организационных и правовых мер, направленных на поддержку молодых граждан Беларуси.

О том, чем сегодня живёт солигорская молодёжь рассказала начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Наталья Цуба. Согласно опросам, молодежь в первую очередь ориентируется на создание счастливой семьи и сохранение здоровья, воспитание детей, достижение делового успеха. В Солигорском районе есть условия, чтобы достичь жизненных целей. Одно из важных направлений — качественное обучение и профориентация молодежи, поддержка одарённых учеников. Знания и умения молодых граждан востребованы во всех отраслях народного хозяйства района. Ежегодно на работу в Солигорский район прибывают более тысячи молодых специалистов. Для них предусмотрены дополнительные гарантии и особое внимание.

Молодые солигорчане имеют широкие возможности для реализации себя в общественно-политической и социально-полезной деятельности, в том числе через различные формы самоуправления, общественные объединении и гражданские инициативы. В районе действует молодёжный парламент, свыше 5 тысяч человек являются членами БРСМ. Солигорчане активно участвуют и становятся победителями республиканских и международных олимпиад и конкурсов, молодёжных проектов. Молодёжные инициативы поддерживают предприятия.

Также участники совещания обсудили вопросы безопасности детей во время каникул.