В школу с Добрым сердцем или маленькой помощи не бывает

Родители и школьники активно готовятся к новому учебному года. Завтра во всех школах города пройдут торжественные линейки. Уже не первый год подряд, многодетным и неполным семьям, детским интернатным учреждениям, тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию и испытывает трудности при подготовке детей к школе помогают волонтеры БРСМ. Масштабная благотворительная акция «В школу с добрым сердцем» — традиционный проект союза молодежи.

Активисты солигорской районной организации БРСМ развернули пункт сбора подарков в гипермаректе «Green». Волонтерский отряд принимал канцелярские принадлежности, наборы для детского творчества, учебную литературу — всё, что необходимо ученику для подготовки к школе. «Тележка добра» не осталась пустой, свой посильный вклад вносили и юные жители шахтерской столицы.

Приятно, что с каждым годом количество солигорчан желающих принять участие в благотворительной акции увеличивается. Собранные принадлежности будут сформированы в подарки и переданы адресатам — малоимущим семьям. Акция «В школу с добрым сердцем» — это бумеранг добра, который обязательно вернется через улыбку ребенка, который возьмет подарок в руки.

Корреспондент Инна Бородко