Продукция с земли гарантий не даёт

Эпидемиологи в который раз напоминают, продукция с земли может причинить необратимый вред здоровью покупателя. Чтобы выгодно продать излишки щедрого урожая, предприимчивые дачники спешат занять полюбившиеся места у магазинов и проезжих дорог. Игнорируя при этом выделяемые для торговли места и обходя стороной специалистов, проверяющих безопасность продукции. Предлагаемые фрукты, закатки и овощи могут стать причиной пищевых отравлений — обращают внимание эпидемиологи. Причём из всех потенциальных опасностей это самый безобидный недуг.

Бутулизм, туберкулёз, брюшной тиф, гепатит А, холера. Ответственность за возможную опасность, упакованную в комплекте с товаром, продавцы брать не хотят. Потому в ходе рейдов разъяснительные работы с торговцами службы города проводят регулярно. Торговля с рук в неустановленных местах является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Наказание варьируется от предупреждения до штрафа в размере до 50 базовых величин. За 8 месяцев текущего года, на людей, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, специалистами отдела торговли и услуг уже было составлено 14 протоколов. Общая сумма штрафов составила 1262 рубля.

Корреспондент Александра Гурленя