В Солигорске ежедневно контролируют качество водопроводной воды

В соответствии с рекомендациями ВОЗ вода считается безопасной в эпидемиологическом отношении, если количество проб, которые не соответствуют гигиеническим нормативам, не превышает 5%. В Солигорске этот показатель значительно лучше – сообщают в «Солигорскводоканале». Специалисты этого предприятия отвечают за качество и безопасность воды, которая приходит в квартиры солигорчан.

Ежедневно ведётся отбор проб и проводится химический и бактериологический анализ водопроводной воды. Как правило, серьёзных нарушений нет. Вода в Солигорске безопасная и качественная — заверяют специалисты. Водоснабжение шахтёрской столицы происходит от двух водозаборов: «Белевичи», что в Слуцком районе, и «Берёзки». Вода поступает из артезианских скважин глубиной от 60-ти до ста метров.

Качество водопроводной воды оценивается сразу по нескольким показателям — жёсткость, мутность, цветность, содержание железа. Для защиты от микроорганизмов воду пропускают через систему фильтров или обеззараживают поваренной солью. «Солигорскводоканал» готов отреагировать на все обращения потребителей. На предприятии работает круглосуточная дежурная служба 119, поделится своим мнением о качестве воды можно и на сайте компании, где сейчас проводится опрос мнения потребителей.

Корреспондент Наталия Пунько