Сотрудники МЧС напоминают о безопасности

С началом холодного сезона горячая пора наступает для сотрудников МЧС. Практика показывает, что понижение температуры воздуха приносит свои «горькие» плоды — начинается сезон пожаров в частном секторе. Подавляющее большинство загораний происходит из-за неисправного печного оборудования и нарушения правил пожарной безопасности.

Недавним несчастным случаем стало возгорание жилого дома по ул. Подлесная в д. Березовка. Внутри горящего здания остался 64-летний хозяин. К счастью, он не пострадал, помогли жители соседних домов. Заметив возгорание, соседи забили тревогу, вызвали пожарных и ринулись на помощь.

Когда на место прибыли подразделения МЧС, дом был охвачен пламенем. До прибытия спасателей, хозяин сумел выбраться из горящего здания. В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади дома и пристройки, дом и пристройка выгорели изнутри. По предварительной версии причиной пожара стала неосторожность хозяина при курении. Сотрудники МЧС предупреждают, что несоблюдение правил пожарной безопасности чревато печальными последствиями.

Корреспондент Инна Бородко